Домой Достижения Кровавые леди: самые жестокие женщины-убийцы

Кровавые леди: самые жестокие женщины-убийцы

7533
0

Кто бы мог подумать, что женщины могут быть настолько жестокие: убивать людей, при этом получая удовольствие, или самоутверждаться, отбирая жизни у своих жертв. В мире от мужчин-преступников женщины не отстают в безжалостном обхождении с теми, кого они убивали. Несмотря на то что женщина является существом слабым, убивать все же может с особой жестокостью. Самые жестокие женщины убийцы вошли в историю, список преступлений сделал их известными для всего мира.

Ильза Кох

Немецкая деятельница НСДАП, жена Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек. Входит в список самых жестоких женщин мира. Наиболее известна под псевдонимом как «Фрау Абажур». Получила прозвище «Бухенвальдская ведьма» за жестокие пытки заключённых лагеря. Кох также обвинялась в изготовлении сувениров из человеческой кожи. Наибольшую ценность для дьяволицы-рукодельницы представляла кожа цыган и советских пленных с татуировками на спине и груди. Военнопленные уродовали свои кожу в тех местах, где были наколки, предпочитали умирать в газовых камерах. Ильза Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в женской тюрьме 1 сентября 1967 года.

Кэтрин Найт

Кэтрин Найт  — первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. В октябре 2001 года она во время семейной ссоры забила своего сожителя Джона Чарльза Томаса Прайса (John Charles Thomas Price (родился 6 января 1955)) ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом. Она нанесла ему около 30 ударов ножом для разделки мяса, после чего сняла с трупа кожу. В довершении всего Кэтрин Найт расчленила труп и отрезанную голову потушила вместе с овощами. Мотив преступления — банальная обида. Как выяснили следователи, сожитель Найт решил порвать с ней, выгнать из дома и лишить наследства.

Белль Соренсен Ганнесс

Норвежка Белль Ганнесс прославилась под мрачными прозвищами «Черная вдова» и «Адская Белль». Эта дама, совершавшая свои преступления на исходе XIX века, стала одной из самых жестоких женщин-убийц в мировой истории. У Белль был особый почерк: она убивала исключительно близких ей людей и неплохо зарабатывала на этом. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель — получение выплат за страхование жизни. За несколько десятилетий Ганнес убила около 30 человек.

Беверли Аллит

Английская медсестра детского отделения, прозванная «ангелом смерти», в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерых. Серийная убийца вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Аллит была обвинена в смерти и нанесении увечий 9 детям, однако прежде чем она была поймана с поличным, медсестра искалечила еще 13 детей в течении 58 дней. Аллит никогда не говорила о причине ее преступлений, но Синдром Мюнхгаузена по доверенности, объясняет ее действия.

Мэри Энн Коттон

Отравила мышьяком около 20 человек. Полиция заинтересовалась ею, когда выяснилось, что все ее ближайшие родственники не только постоянно умирают, но и умирают от одной и той же болезни — желудочных колик. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.

Королева Мария I

Дочь Генриха VIII и его первой жены вошла в историю Англии как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Папой Римским, объявил себя главой новой англиканской церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем неповинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой. Под таким именем она и вошла в историю.

Майра Хиндли

Майра Хиндли и Иэн Брэйди были исполнителями «Убийств на болотах», на территории Манчестера в 60-х годах. Вместе эти два монстра, были ответственны за похищение, сексуальное принуждение, пытки и убийство трех детей, возрастом до 12 лет и двух подростков, 16 и 17 лет. В полицию Хиндли сдал ее 17-летний сводный брат, но она не признавала себя виновной ни в одном из убийств. Майра была признана виновной в трех убийствах и приговорена к пожизненному заключению. Она так никогда и не покинула тюремные стены и скончалась в заточении в 2002 году.

Эржебет Батори

Венгерская графиня, более известная как Кровавая дама. Мучила и убивала служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех — пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Батори умерла своей смертью в 1614 году, а ее имя вскоре обросло легендами, ничуть не менее зловещими, чем про графа Дракулу.

Ирма Грезе

Надзирательница лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен вошла в историю под прозвищами «Светловолосый дьявол» и «Ангел смерти». Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры. Грезе носила тяжелые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетеный кнут. Была приговорена к смерти через повешение.

Изабелла Кастильская

Изабелла Кастильская и ее муж Фердинанд Арагонский стояли у истоков объединения Испании и образования сильного государства: династический брак привел к унию и объединению Кастилии и Арагона в одно королевство — Испанию. Прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором печально известной испанской инквизиции и положила начало эпохи религиозных чисток. Инквизиция преследовала еретиков, мавров, маранов, морисков. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов — около 200 тыс. человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, однако, редко спасало новообращенных от смерти на костре.

 

Загрузка...